★朝食★簡単!ソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方
![★朝食★簡単!ソーセージのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53fb53ce52b08bd6e4bd2a4a1d8229441fe92d5e.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ソーセージに斜めに切り込みいれて、二つに切る。ピーマンは、細切りにして、フライパンに油不要で、ソーセージから炒める。
-
2
全体に火が通ったら、ケチャップを加える。フライパンで少し焦げ目をつけると香ばしくよい香りがたちます。
-
3
お皿に盛り、粉チーズをかけてあっという間に出来上がり!
きっかけ
ソーセージだけ炒めてるよりも、ピーマンを入れることによって、彩りよく栄養価も高いので、作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンをなるべく細い斜め切りにすると、早く火が通り、時短になります。ケチャップを少し焦がすとよい香りになり食欲が増すので、おすすめです!
- レシピID:1170017658
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません