作り方
-
- 1
- マッシュポテトを作る
じゃがいもは皮をむいて、4~6つに切って、鍋に入れて、水をしっかりかぶる程度に加えて、柔らかくなるまで茹でる
-
- 2
- 熱いうちに潰して、バターと牛乳を加えて混ぜる
塩こしょうを加えて、さらに混ぜる
-
- 3
- ラグーを作る
にんにく、たまねぎ、にんじんをみじん切りにする
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、ひき肉を炒める
-
- 5
- ひき肉の色が変わったら、たまねぎ、にんじんを入れて炒める
-
- 6
- サルチャを加えて、なじんだら、小麦粉、塩、胡椒を加えてさらに炒める
-
- 7
- タイム、水を入れて、10分程度煮込む
-
- 8
- 耐熱容器にラグーを入れて、マッシュポテトで全体を覆い、上にチーズを乗せる
-
- 9
- 200℃に余熱したオーブンで、20分程度焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません