材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 250g
- ごま油
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 1~2振り
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 粉末だし
- 8g
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくは格子状の切り込みを入れて2~3分ほど茹でてザルにあげ、2~3cm角に切る。
-
- 2
- フライパンや鍋にごま油を入れて火にかけ1をさっと炒め、みりん、醤油と一味唐辛子も振り汁気がなくなるまで炒り煮にする。仕上げに粉末だしをふって炒めて完成。
きっかけ
こんにゃく料理のレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません