焼きコロッケ 粒マスタード入り赤キャベツ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
滋賀のおうち料理人
スナック菓子を使った焼きコロッケ♪
甘酸っぱい赤キャベツとよく合います!

材料(1人分)

ジャガイモ
200g
水(ボイル用)
3リットル
ミックスシュレッドチーズ
20g
卵黄
1個分
コロッケ風スナック菓子
30g
2g
バター
15g
赤キャベツ
50g
ブラックペッパー
ひとつまみ
ハチミツ
10g
白ワインビネガー
大さじ1
粒マスタード
10g
オリーブオイル
大さじ1
ベビーリーフ
10g

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、鍋に水をいれ火にかけ、柔らかくなるまでボイルする。
  2. 2
    コロッケ風スナックをビニール袋にいれ細かく砕く。
  3. 3
    これくらいになるまで砕く。
  4. 4
    1の茹で上がったジャガイモの湯を捨て、塩、バターをいれて潰しながら混ぜ合わせる。
  5. 5
    ボウルに4、卵黄、ミックスシュレッドチーズ、ブラックペッパーをいれ混ぜ合わせる。
  6. 6
    丸く整形する。
  7. 7
    細かく砕いたコロッケ風スナックの衣を纏わせる。180℃のオーブンで12分加熱する。
  8. 8
    赤キャベツは千切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、赤キャベツをソテし、しんなりしてきたら塩、白ワインビネガー、ハチミツ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせる。
  9. 9
    皿に7の焼きコロッケと8の赤キャベツを盛り付け、ベビーリーフを散らして完成。

おいしくなるコツ

オーブンで焼くことサクサクに仕上がります!

きっかけ

コロッケ風スナックで焼きコロッケを作ったら美味しそうだと思ったから。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケビールに合うおつまみその他の食材簡単おつまみキャベツ

このレシピを作ったユーザ

滋賀のおうち料理人 ▶滋賀のおうち料理人 【食材のかけ算×遊び心の足し算+...=♡】 ▶資格→野菜ソムリエプロ/西洋料理専門調理師/スパイス&ハーブ検定2級/マナープロトコル検定2級/食育インストラクター/おうみ若者マイスター認定 ▶︎おうちで作れる野菜料理や枠にとらわれない料理を提案していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする