紫芋のスノーボール レシピ・作り方
材料(8~10個人分)
- 小麦粉 50g
- 紫芋パウダー 10g
- 粉糖 20g
- バター 20g
- サラダ油 10g
- (仕上げ)
- 粉糖 大さじ1/2
作り方
- 1 バターは、600w40秒程度レンジにかける
- 2 サラダ油、ふるった小麦粉と紫芋パウダー、粉糖を加えて、よく混ぜてひとつにまとめて、よく冷蔵庫で30分程度休ませる
- 3 大きめのビー玉ぐらい大きさに丸めて、オーブンシートにのせる
- 4 160℃に余熱したオーブンで、20分程度焼く
- 5 あら熱が取れたら、ポリ袋に入れて、仕上げ用の粉糖を加えて、空気を入れて口を縛り、軽くふる
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません