粒あん入り抹茶バズラマ レシピ・作り方

粒あん入り抹茶バズラマ
  • 1時間以上
AKDENiZ
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トルコのバズラマというフライパンで作るパンをアレンジして、中に粒あんを入れました。

材料(7個人分)

  • (生地)
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 30g
  • サラダ油 30g
  • 3g
  • ドライイースト 1g
  • 牛乳 145g
  • 抹茶 2.5g
  • (具)
  • 粒あん 350g

作り方

  1. 1 パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、こねモードで捏ねる
  2. 2 上に濡れ布巾をかけて、2倍に膨れるまで発酵させる
  3. 3 生地を7つに分けて、丸めて、上に濡れ布巾をかけて15分程度休ませる
  4. 4 粒あんを50gずつ、打ち粉(コーンスターチ、分量外)を使って丸める
  5. 5 生地に5の餡を詰める
  6. 6 1cm 程度の厚みに伸ばす
  7. 7 テフロン加工のフライパンを弱火にして、焼く
    焼き色がついた、ひっくり返して、蓋をして8分程度、焼く

きっかけ

冷蔵庫に白あんあったので。バズラマ風にアレンジしてみました。

  • レシピID:1170017487
  • 公開日:2020/05/02
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