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ローストビーフ 新じゃがと赤ワインケチャップ レシピ・作り方
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1時間以上
3,000円前後
滋賀のおうち料理人
おうちで牛フィレ肉を使ったローストビーフ♫新じゃがいものローストと赤ワインケチャップで♪
材料(4人分)
牛ヒィレ肉
300g
新玉ねぎ
2個
新じゃがいも(小)
8個
ケチャップ
150g
赤ワイン
150cc
ディジョンマスタード
50g
種入りマスタード
50g
バター
50g
タイム
3本
ニンニク
2片
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
4g
パセリ
2本
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作り方
1
牛フィレ肉は塩こしょうで味付けする。新じゃがいもは半分にカットする。新玉ねぎは縦割りにし繊維に沿って薄くスライスする。
2
フライパンにサラダ油、潰したニンニク、タイム、無塩バターを熱し、1の牛フィレ肉、新じゃがいも、新玉ねぎをいれ、香ばしい焼き色をつける。
3
オーブン天板にアルミホイルを敷き、2をのせる。
160℃のオーブンで30分〜50分ローストする。
4
牛フィレ肉が芯温54度まで上がったら取り出しアルミホイルで軽く包んで休ませる。
5
新じゃがいもは竹串がすっと入るまで160℃のオーブンで火を入れる。
6
一緒にローストしていた新玉ねぎのスライスを鍋にいれ、赤ワインを注ぐ。水分がなくなるまで煮詰め、ケチャップを加えて冷ます。赤ワインケチャップの完成。
7
休ませておいた牛フィレ肉をカットする。
ディジョンマスタード、種入りマスタードを合わせておく。
8
ココットに新じゃがいものローストを盛る。皿に牛フィレ肉、赤ワインケチャップ、合わせたマスタード、パセリを盛り付け完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牛フィレ肉には30分前には塩こしょうで味付けしておくとしっとりあがる。
きっかけ
おうちでローストビーフを楽しみたいとおもったから。
公開日:2020/05/01
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牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
このレシピを作ったユーザ
滋賀のおうち料理人
▶滋賀のおうち料理人 【食材のかけ算×遊び心の足し算+...=♡】 ▶資格→野菜ソムリエプロ/西洋料理専門調理師/スパイス&ハーブ検定2級/マナープロトコル検定2級/食育インストラクター/おうみ若者マイスター認定 ▶︎おうちで作れる野菜料理や枠にとらわれない料理を提案していきます♫
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