スナックなえんどう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
滋賀のおうち料理人
スナップエンドウとさやえんどうのスナック菓子の組み合わせ“スナックなえんどう”

材料(2人分)

スナップエンドウ
150g
カルビーさやえんどう しお味67g
20g
適量
塩(湯の1%)
適量
オリーブオイル
小さじ1
パルメザン粉
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはヘタと筋を取り除いておく。
  2. 2
    フライパンに1%の塩湯を沸かし、1のスナップエンドウを茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら湯を捨て、2のフライパンのまま火にかけ、オリーブオイルを加え、片面だけ焼き色を付ける。
  4. 4
    皿に3の焼いたスナップエンドウとさやえんどう(スナック菓子)を一緒に盛り付けていく。パルメザンチーズとブラックペッパーを散らして完成。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは少し辛いかなってくらいの湯に対して1%の塩で茹でることで甘みを引き出します♪ サクッとした食感と鮮やかな色は残して、片面だけ焼いて味を凝縮。 パルメザン粉とブラックペッパーがアクセント! さやえんどうが湿気る前に…

きっかけ

春に甘みが増すスナップエンドウとスナック菓子のサクサクした食感の組み合わせが面白いと思ったから♪

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみスナップえんどう
関連キーワード
おつまみ 簡単 酒のあて 野菜
料理名
スナックなえんどう

このレシピを作ったユーザ

滋賀のおうち料理人 ▶滋賀のおうち料理人 【食材のかけ算×遊び心の足し算+...=♡】 ▶資格→野菜ソムリエプロ/西洋料理専門調理師/スパイス&ハーブ検定2級/マナープロトコル検定2級/食育インストラクター/おうみ若者マイスター認定 ▶︎おうちで作れる野菜料理や枠にとらわれない料理を提案していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする