材料(2~3人分)
- 緑レンズ豆 缶詰
- 100g
- たまねぎ
- 小1/2個
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- サルチャ パプリカ
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4程度
- 胡椒
- 少々
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、火にかける
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを炒める
-
- 4
- たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャを入れて、炒める
-
- 5
- 緑レンズ豆、塩、胡椒、水を入れて、10分ぐらい煮込む
きっかけ
レンズ豆の賞味期限がギリギリだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません