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フライパンでパエリア レシピ・作り方

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conori8282
おウチで簡単にパエリアがフライパンで作れます♡

材料(4人分)

3合
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ4
玉ねぎ
小1個
あさり 砂出し済
120g
有頭えび
8本
たこ
80g
鶏ムネ肉
200g
トマト缶
1/2缶
○ブイヨン
5g
○白ワイン
100㏄
○サフラン又はターメリック なくてもよい
8本程度又は大さじ2
○水
400㏄
○塩
小さじ1
○こしょう
2~3振り
レモン
1/2個
ミニトマト
6個程度
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作り方

  1. 1
    ○の材料をボウルに入れて混ぜ合わせておく。サフランを使用する場合は色を抽出するため早めに準備しておくと良いです。
  2. 2
    にんにくと玉ねぎはみじん切りにしておく。
    飾り用のレモンはくしぎり、ミニトマトは洗って半分に切っておく。
  3. 3
    えびは髭などをカットしてさっと洗う。
    たこは食べやすい状態に切る。レシピの写真ではスライスしています。
    鶏ムネ肉は一口大に切っておく。
  4. 4
    大きめのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りがでるまで炒める。香りが出てきたら玉ねぎを入れて更に炒める。
    火が通ったら鶏肉も入れて炒める。
  5. 5
    鶏肉にうっすら火が通ったら米を洗米せずにそのまま入れて弱火で透明になるまで焦がさないよう炒める。
  6. 6
    5にトマト缶と1を入れて手早く全体を混ぜ合わせる。
  7. 7
    6の表面を均して えびとあさりを並べて強火にして数分煮立つまで火にかける。
    煮立ったら蓋をして15分程度中火~弱火で加熱します。
  8. 8
    様子を見て炊き上がったら火を止めて、たことミニトマトをのせて更に蓋をして15分位蒸らす。
  9. 9
    蒸らし終えたらおこげが必要であれば強火で1~2分加熱して下さい。
    レモンを飾り付けて完成。

おいしくなるコツ

たこを使う場合は固くなるので予熱で加熱するようにしています。

きっかけ

スペインで食べたパエリアが忘れられなくて。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
パエリア鶏むね肉その他のスペイン料理その他のエビ

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conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

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