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柔らかくてジューシーな鶏マヨ レシピ・作り方

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conori8282
ヘルシーでお財布に優しい鶏ムネ肉で作ります❁⃘下準備にひと手間かけるだけで柔らかく完成します。

材料(4人分)

鶏ムネ肉
300g
○塩・こしょう
2~3振り
〇酒
大さじ1
〇すりおろしにんにく
ひとかけ
〇すりおろし生姜
ひとかけ
〇醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ7~8
植物油
約600g入り1/2本前後
長ねぎ(小ねぎ)
1/2本(1束)
炒め油
小さじ1/2
↓以下ソースの材料↓
マヨネーズ
大さじ5
練乳
大さじ1
醤油
小さじ1/2
粗挽きこしょう
2~3振り
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切って○の調味料に浸けておく。30分以上冷蔵庫にて保管。
    長ねぎ又は小ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    1に片栗粉で衣を付けて揚げ油で揚げる。揚げたものはキッチンペーパー等で油を落として下さい。揚げる油の温度は170℃で大体5~8分揚げて下さい。目安です!しっかり火を通して下さい。
  3. 3
    大きめのフライパンを熱して油と長ねぎを入れて炒め、2を入れてからマヨネーズ、練乳と醤油を入れて炒め合わせる。仕上げに粗挽きコショウを振って完成。
  4. 4
    ※レシピの写真は小ねぎを使いました。

きっかけ

お店で食べたエビマヨを鶏肉に置き換えました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理マヨネーズ

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conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

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