トルコ料理★濡れバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ıslak hamburger。イスタンブルのB級グルメです。

材料(6個人分)

ハンバーガー用バンズ
6個
ハンバーガ用パテ
6個
サラダ油
大さじ1
(ソース)
ホールトマト
200g
トマトのサルチャ
50g
ケチャップ
80g
にんにく
2かけ
サラダ油
大さじ1.5
100ml
3g
胡椒
少々
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    ソースを作る
    すりおろしたにんにくとサラダ油を鍋に入れて火にかける
    にんにくの色が変わってきたら、サルチャを加えて炒める
  2. 2
    サルチャがなじんできたら、ホールトマト、ケチャップ、塩、胡椒、ローリエ、水を入れる
    沸いてきたら、弱火にして、10分程度煮込む
  3. 3
    フライパンを火にかけて、サラダ油を入れて、パテを焼く。
    焼き色がついたら、ひっくり返して、火が通るまで焼く
  4. 4
    2のソースの粗熱が取れたら、バンズをさっと浸して、パテを挟む
  5. 5
    加熱用のクッキングシートをくしゃくしゃにして、水に浸して鍋に敷き、その上に、4のハンバーガーを置いて、蓋をして、弱火で10分程度加熱する

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする