アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★チキンで作るアンテップタヴァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
antep tava。本来は、牛肉や羊肉で作りますが、骨付きの鶏肉を使って作りました。

材料(約6人分)

鶏肉 骨付き ぶつ切り
800g
じゃがいも
1個
たまねぎ
1個
ピーマン
1個
パプリカ
1/2個
茄子
1本
マッシュルーム
6個ぐらい
にんにく
2かけ
サラダ油
大さじ1程度
(漬け込みソース)
サルチャ(トマト、パプリカ)
各大さじ1
3g
クミン
小さじ1
3g
胡椒
少々
70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする
    じゃがいもは皮をむいて、大きめのさいころ状に切る
    たまねぎとナスも、乱切りにする
    ピーマンとパプリカはへたと種を取って、一口大にする
  2. 2
    マッシュルームは、石づきを切り落として、半分か大きければ4つに切る
  3. 3
    漬け込みソースの材料すべてをよく混ぜる
  4. 4
    鶏肉と1と2の野菜すべてを3の漬け込みソースに混ぜて、かるくもみこむようにして、しっかりと混ぜて、冷蔵庫で1時間以上休ませる
  5. 5
    耐熱容器に4を入れて、上からサラダ油をまわしがける
    200℃に予熱したオーブンで40分程度焼く
    ※途中、焦げ目がついたら、アルミフォイルを被せる

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする