アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテの稚貝のハーブ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
稚貝をハーブで蒸し焼きにしました。

材料(2人分)

ホタテ 稚貝
300g
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ミックスハーブ
小さじ1
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテの稚貝は、よく洗う
    にんにくは半分に切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、稚貝を入れる
  3. 3
    白ワイン、ハーブミックス、塩を入れて、蓋をして、貝が開くまで(5分ぐらい)、蒸し焼きにする

きっかけ

シチリアで買ったミックスハーブを使いこなそうと思ったので。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする