アプリで広告非表示を体験しよう

オクラ納豆のネバネバうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
ネバネバで健康的なお昼ごはん
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オクラ
3本
納豆
1パック
うどん
1玉
小さじ1程
麺つゆ4倍
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩をふりかけ擦り合わせて産毛を取ります。
    沸騰させてお湯で2〜3分茹でて冷水にさらし水気を切っておきます。
  2. 2
    沸騰したお湯にうどんを入れ、ほぐしながら茹でて再び沸騰してきたらザルにあけ、流水でよく冷やし、水気を切り器に盛ります。
  3. 3
    オクラのヘタを切り落とし2ミリ程度に細かく切り、うどんの上に乗せます。
  4. 4
    納豆はよく混ぜ、付属のタレを加えて更によく混ぜたらオクラの上に乗せます。
  5. 5
    麺つゆを全体にかけ、ごま油を垂らし、刻み海苔をふりかけたら完成です。
    よく混ぜ合わせていただきます。

きっかけ

オクラが安かったので

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
オクラ冷やしうどん納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/11 01:26
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする