アプリで広告非表示を体験しよう

鶏マヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
一人前大盛りの鶏肉の丼です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
100g程
水菜
1/3束
ご飯
お茶碗2杯分
マヨネーズ
大さじ1/2
麺つゆ4倍
小さじ1
塩胡椒
少々
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズに切り、油をひいたフライパンで火が通るまで焼きます。
  2. 2
    水菜は3センチ程に切って水気を切っておきます。
  3. 3
    器にご飯を盛り、水菜を乗せ焼いた鶏肉を乗せます。
  4. 4
    マヨネーズをかけ、真ん中に少し窪みを作り卵黄を落とします。
  5. 5
    卵黄の上に麺つゆを垂らし、塩胡椒を全体的に少々かけたら完成です。

きっかけ

鶏もも肉が安かったので

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏丼水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/31 14:22
お昼ごはんに。美味しい簡単丼レシピでありがたいです!マヨネーズもセットで親子丼ですね。
amx004g

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする