ズボラレシピ!さば味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruichichi
簡単!フライパンさば味噌✧︎

材料(2~4人分)

鯖の切り身
2~4
生姜
1片
180ml
日本酒
180ml
三温糖
大さじ3
味噌
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鯖を水洗いする。
    生姜を千切りにする。
  2. 2
    フライパンに鯖と生姜、酒と水を入れ強火にかける。
    (調理中はずっと強火です!)
    あくを取り、三温糖を入れる。
  3. 3
    煮汁が透明になってきたら、味噌を少しずつ入れとかす。
    沸騰した状態で、オリーブオイルを入れとろみがついてきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、鷹の爪を入れるとさらに美味しいです♡

きっかけ

いつも作っている簡単煮付けをアレンジして味噌煮にしてみました✧︎ 意外と美味しく出来ました!

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮その他のお酒オリーブオイル生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Ruichichi いつもつくレポありがとうございます( ´﹀` )♡ *✧︎お返しレポなるべく早く返すよう心掛けてます✧︎* 毎日ゆるーく♬* 簡単ごはんを作っています! よろしくお願いします*°

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする