アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラレシピ!ガパオさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruichichi
濃いめの味付けなので調味料はお好みで調節してください!

材料(4人分)

豚肉(鶏肉でもよい)
300g
赤パプリカ
1/2
黄パプリカ
1/2
玉ねぎ
1玉
大葉
1束
ニンニク(チューブ)
適量
豆板醤
小さじ1
デスソース
2摘
①レモン汁
大さじ2
①めんつゆ
大さじ4
①オイスターソース
大さじ1
①酒
大さじ2
①三温糖
大さじ1
黒ごま
適量
オリーブオイル
大さじ3
たまご
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をみじん切りにする。(みじん切り器を使用)
    玉ねぎ、赤と黄パプリカを1センチ角に切る。
    大葉は千切りにする。
    ①を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、目玉焼きを作り取り出す。
  3. 3
    オリーブオイルはそのままでニンニクと豆板醤、デスソースを炒める。
    香りがたってきたら豚肉をら炒める。
    色が変わってきたら野菜を加えて炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら、①の合わせ調味料を加え汁気が落ち着くまで炒める。
    最後に大葉と黒ごまを入れてさっと炒める。
  5. 5
    ご飯の上に盛り付け、目玉焼きを乗せて完成!

きっかけ

お家にある調味料でガパオライスを作りたくて、ナンプラーの代わりにレモン汁とめんつゆで作ってみました✧︎

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他○○ライス玉ねぎパプリカ目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

Ruichichi いつもつくレポありがとうございます( ´﹀` )♡ *✧︎お返しレポなるべく早く返すよう心掛けてます✧︎* 毎日ゆるーく♬* 簡単ごはんを作っています! よろしくお願いします*°

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする