作り置きの塩キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
簡単に常備菜( •ᴗ•)*♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
3~4枚
〇鶏ガラスープ
小さじ1
〇ごま油
小さじ2
〇粒胡椒
4~5振り
〇塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って3cm角程度に切る。芯は分けて薄く切る。
    鍋に湯を沸かして1~2分茹でる。茹でたら水気を切る。
  2. 2
    ボウルに〇をすべて入れて混ぜておく。
  3. 3
    2に1を熱いうちに入れてよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保管して3~4日で使い切って下さい。

きっかけ

キャベツの大量消費に٩(ˊᗜˋ*)و

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ前日に作り置き無限キャベツ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/12 19:32
美味しくいただきました
M666
❁M666さん✿いつもありがとうございます¨̮ 嬉しいお言葉頂き感謝です!!
2020/03/17 20:30
美味しくできました!
シェリママ☆☆
数あるレシピからつくレポありがとうございます¨̮♡良ければまた遊びにいらして下さい( •ᴗ•)*♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする