ズボラレシピ!丸ごと玉ねぎスープ レシピ・作り方

ズボラレシピ!丸ごと玉ねぎスープ
  • 約30分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!詰めてコトコト出来上がり✧︎
ボリューム満点♡まるごと玉ねぎ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎの中身をスプーンでくり抜く。
    ②くり抜いた玉ねぎの大きい部分はすりおろし、小さいものはみじん切りにする。
    ③ひき肉と②塩コショウを混ぜ合わせる。
    ④①の中に③を詰める。
  2. 2 鍋に水を入れて、④を入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火にし、コンソメを入れる。
    コトコト煮込んみ、玉ねぎが柔らかくなったら塩コショウでスープの味を調え完成!
  3. 3 自然冷却し再度温めてから食べると、さらに美味しいです♡
    ※①は食べやすいように切れ目を入れるといいです!
    ※③は余った場合、そのまま一緒に煮詰めて食べてます。

きっかけ

余ったひき肉を活用しようと思い……玉ねぎに詰めてみました✧︎

  • レシピID:1170017149
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎコンソメスープ鶏ひき肉豚ひき肉
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る