ズボラレシピ!丸ごと玉ねぎスープ レシピ・作り方
![ズボラレシピ!丸ごと玉ねぎスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fffab6b0b32423bb0e5bcd6edb104511f2106bd3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎの中身をスプーンでくり抜く。
②くり抜いた玉ねぎの大きい部分はすりおろし、小さいものはみじん切りにする。
③ひき肉と②塩コショウを混ぜ合わせる。
④①の中に③を詰める。 -
2
鍋に水を入れて、④を入れて中火にかける。
沸騰したら弱火にし、コンソメを入れる。
コトコト煮込んみ、玉ねぎが柔らかくなったら塩コショウでスープの味を調え完成! -
3
自然冷却し再度温めてから食べると、さらに美味しいです♡
※①は食べやすいように切れ目を入れるといいです!
※③は余った場合、そのまま一緒に煮詰めて食べてます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点♡まるごと玉ねぎ!