トルコのお菓子★ムハーレビ入りカダイフ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- (カダイフ)
- バター
- 50g
- テルカダイフ(パート カダイフ)
- 80g
- ナッツ(胡桃など)
- 40g
- 砂糖
- 40g
- (ムハーレビ)
- 牛乳
- 300ml
- 砂糖
- 40g
- 小麦粉
- 10g
- コーンスターチ
- 6g
作り方
-
- 1
- カダイフを作る
凍ったままのカダイフを手で砕く
ナッツはフードプロセッサーで細かく砕く
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れて火にかけて、カダイフを炒める
-
- 3
-
- 途中、砂糖を入れて、カダイフがきつね色になるまで炒める
-
- 4
- ナッツを加えてさらに2~3分炒める
-
- 5
- 火を止めて、粗熱が取れたら、半分の量を型に入れる
-
- 6
- ムハーレビを作る
鍋に、ふるった小麦粉、コーンスターチ、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜてから、火にかける
-
- 7
- 弱めの中火で絶えず混ぜながら、とろみが出て、ふくふくと泡が立つまで加熱する(約10分)
-
- 8
- 5に7を流し入れて、表面が少し固まってきたら残りのカダイフを上にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません