チキンとくらげとキュウリの中華和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- くらげ
- 40g
- キュウリ
- 1本
- 炒りごま
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 10g
- 醤油
- 15g
- 米酢
- 15g
- (鶏肉下茹で用)
- にんにく
- 1/2かけ
- 塩
- ひとつまみ
- 粒胡椒
- 2~3粒
作り方
-
- 1
- くらげはパッケージの表示に従い塩抜きをする
-
- 2
- キュウリは斜めに切って、少し太めの千切りにして、塩(分量外)で揉む
しんなりしてきたら、さっと洗って、絞って水を切る
-
- 3
- 小鍋に、にんにく、塩、胡椒を加えた水を火にかけ、沸騰したら鶏もも肉を入れて、火が通るまで茹でる
火を止めて、そのまま、冷めるまで放置する
取り出して、細かく切る
-
- 4
- ボウルに、砂糖、醤油、米酢を入れてよく混ぜて、水をよく切ったくらげ、キュウリ、鶏もも肉を入れて混ぜる
最後に炒りごまを加えて混ぜ、10分程度置く
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