アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとくらげとキュウリの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
中華風の前菜のひとつに。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

鶏もも肉
80g
くらげ
40g
キュウリ
1本
炒りごま
小さじ1/2
砂糖
10g
醤油
15g
米酢
15g
(鶏肉下茹で用)
にんにく
1/2かけ
ひとつまみ
粒胡椒
2~3粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くらげはパッケージの表示に従い塩抜きをする
  2. 2
    キュウリは斜めに切って、少し太めの千切りにして、塩(分量外)で揉む
    しんなりしてきたら、さっと洗って、絞って水を切る
  3. 3
    小鍋に、にんにく、塩、胡椒を加えた水を火にかけ、沸騰したら鶏もも肉を入れて、火が通るまで茹でる
    火を止めて、そのまま、冷めるまで放置する
    取り出して、細かく切る
  4. 4
    ボウルに、砂糖、醤油、米酢を入れてよく混ぜて、水をよく切ったくらげ、キュウリ、鶏もも肉を入れて混ぜる
    最後に炒りごまを加えて混ぜ、10分程度置く

きっかけ

中華風なおもてなし料理のひとつに。

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする