ブルガリアのボレキ~バニッツァ レシピ・作り方
材料(20㎝角型人分)
作り方
-
1
フィリングを作る。
卵をボウルに入れてよく溶きほぐし、ヨーグルト、サラダ油、塩を入れて、よく混ぜる -
2
白チーズはフォークで潰してから、1に加えて混ぜる
最後に炭酸水を加えて混ぜる - 3 テフロン加工の型にパートフィロを3枚、ぐしゃぐしゃっと潰して詰める
- 4 上に、2のフィリングの1/3量を全体にかける
- 5 3と4作業を、あと2回繰り返す
- 6 180℃に予熱したオーブンで35分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません