ブルガリアのボレキ~バニッツァ レシピ・作り方

ブルガリアのボレキ~バニッツァ
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
パートフィロを使って作るブルガリアのパンです。

材料(20㎝角型人分)

  • パートフィロ 9枚
  • (フィリング)
  • 2個
  • 白チーズ 150g
  • ヨーグルト 200g
  • サラダ油 20g
  • 炭酸水 50ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フィリングを作る。
    卵をボウルに入れてよく溶きほぐし、ヨーグルト、サラダ油、塩を入れて、よく混ぜる
  2. 2 白チーズはフォークで潰してから、1に加えて混ぜる
    最後に炭酸水を加えて混ぜる
  3. 3 テフロン加工の型にパートフィロを3枚、ぐしゃぐしゃっと潰して詰める
  4. 4 上に、2のフィリングの1/3量を全体にかける
  5. 5 3と4作業を、あと2回繰り返す
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで35分程度焼く

きっかけ

パートフィロが余っていたので。

  • レシピID:1170016973
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る