食べ過ぎた時に!春雨タンメン風スープ レシピ・作り方

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❁⃘ゆきぴー❁⃘
食べ過ぎた時の夕ご飯、翌日の朝ごはんに。野菜の旨味で優しい味です!

材料(2人分)

キャベツ
4分の1玉
もやし
1袋
にんじん
2分の1本
ネギ
少々
ごま油
大さじ1
味覇
大さじ1
鶏がらスープ
大さじ1
春雨
ひとつかみ
300ml

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにカットし、ごま油で軽く炒める。
  2. 2
    水を入れ、味覇、鶏がらスープと一緒に煮込む。
  3. 3
    春雨を入れ、好みの硬さまで茹でる。

おいしくなるコツ

お好きな野菜でどうぞ 春雨の量を多めにすれば、ヘルシーでも満腹に!

きっかけ

食べ過ぎた時に、野菜を美味しく食べたいと思って。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華料理

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