食べ過ぎた時に!春雨タンメン風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1玉
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 2分の1本
- ネギ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 味覇
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- 春雨
- ひとつかみ
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさにカットし、ごま油で軽く炒める。
-
- 2
- 水を入れ、味覇、鶏がらスープと一緒に煮込む。
-
- 3
- 春雨を入れ、好みの硬さまで茹でる。
おいしくなるコツ
お好きな野菜でどうぞ
春雨の量を多めにすれば、ヘルシーでも満腹に!
きっかけ
食べ過ぎた時に、野菜を美味しく食べたいと思って。
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