材料(4人分)
- 牛バラ肉
- 150グラム
- レンコン
- 1パック
- 胡麻油
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1から2
- みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油小さじ1を入れ牛バラを炒めます。だいたい火がとおったら薄切りしたレンコンも加えさらに炒めます。
-
- 2
- 砂糖を加えザッと混ぜ、醤油を加えます。
-
- 3
- 醤油がなじんだらみりん、胡麻油小さじ1、白ごまを加え出来上がり。
きっかけ
レンコンが安かったのできんぴらにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません