牛バラとレンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
七味の代りに白ごまを振りました。

材料(4人分)

牛バラ肉
150グラム
レンコン
1パック
胡麻油
小さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1から2
みりん
大さじ1
白ごま
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油小さじ1を入れ牛バラを炒めます。だいたい火がとおったら薄切りしたレンコンも加えさらに炒めます。
  2. 2
    砂糖を加えザッと混ぜ、醤油を加えます。
  3. 3
    醤油がなじんだらみりん、胡麻油小さじ1、白ごまを加え出来上がり。

きっかけ

レンコンが安かったのできんぴらにしました。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする