南蛮酢 鳥ももとネギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
市販の南蛮酢を使いました。

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
白ネギ
2本
米油
大さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2くらい
南蛮酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    今回こちらを使いました。
  2. 2
    鳥もも肉は食べやすい大きさにカットし、塩胡椒を振り片栗粉をうすくまぶします。白ネギもカットします。
  3. 3
    フライパンに米油を入れ鳥もも肉を焼きます。皮目から焼き焼き色がついたら裏返します。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、中まで火をとおします。
  5. 5
    中火にして白ネギを加え少ししんなりしてきたら南蛮酢を加えて出来上がり。

きっかけ

市販の南蛮酢の簡単に味付けしました。片栗粉はつけたほうがからんで美味しいです。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする