材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 白ネギ
- 2本
- 米油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2くらい
- 南蛮酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 今回こちらを使いました。
-
- 2
- 鳥もも肉は食べやすい大きさにカットし、塩胡椒を振り片栗粉をうすくまぶします。白ネギもカットします。
-
- 3
- フライパンに米油を入れ鳥もも肉を焼きます。皮目から焼き焼き色がついたら裏返します。
-
- 4
- 両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、中まで火をとおします。
-
- 5
- 中火にして白ネギを加え少ししんなりしてきたら南蛮酢を加えて出来上がり。
きっかけ
市販の南蛮酢の簡単に味付けしました。片栗粉はつけたほうがからんで美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません