バックリブでアンカラダヴァ風 レシピ・作り方

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AKDENiZ
イスラム教徒の多いトルコでは、豚肉を食べませんが、豚のバックリブを使ったアンカラタヴァもおいしいです

材料(3~5人分)

バックリブ
330g
米型パスタ
150g
たまねぎ
1個
サルチャ
大さじ1.5
にんにく
ひとかけ
サラダ油
大さじ1
4g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに少量のサラダ油(分量外)を入れて火にかけ、バックリブの表面を焼く
  2. 2
    圧力鍋に、1のバックリブと1cm 程度、肉に被る程度の水を加えて、圧力をかけて、加熱する。圧力が上がってから10分程度加熱して火を止める
  3. 3
    たまねぎ、にんにくをみじん切りにする
  4. 4
    鍋にサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎとにんにくを加えて炒める
  5. 5
    サルチャを加えてさらに炒める
  6. 6
    塩、胡椒、2のバックリブを圧力鍋から取り出して、バックリブの煮汁(450ml )ぐらい加えて、15分程度煮込む
  7. 7
    パスタを加えて、水気がなくなるまで加熱して火を止め、蒸らす

きっかけ

トルコ料理をアレンジしました。

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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