材料(3~5人分)
- バックリブ
- 330g
- 米型パスタ
- 150g
- たまねぎ
- 1個
- サルチャ
- 大さじ1.5
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 4g
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- テフロン加工のフライパンに少量のサラダ油(分量外)を入れて火にかけ、バックリブの表面を焼く
-
- 2
- 圧力鍋に、1のバックリブと1cm 程度、肉に被る程度の水を加えて、圧力をかけて、加熱する。圧力が上がってから10分程度加熱して火を止める
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- 3
- たまねぎ、にんにくをみじん切りにする
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- 4
- 鍋にサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎとにんにくを加えて炒める
-
- 5
- サルチャを加えてさらに炒める
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- 6
- 塩、胡椒、2のバックリブを圧力鍋から取り出して、バックリブの煮汁(450ml )ぐらい加えて、15分程度煮込む
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- 7
- パスタを加えて、水気がなくなるまで加熱して火を止め、蒸らす
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