バックリブでアンカラダヴァ風 レシピ・作り方

バックリブでアンカラダヴァ風
  • 約1時間
AKDENiZ
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イスラム教徒の多いトルコでは、豚肉を食べませんが、豚のバックリブを使ったアンカラタヴァもおいしいです

材料(3~5人分)

  • バックリブ 330g
  • 米型パスタ 150g
  • たまねぎ 1個
  • サルチャ 大さじ1.5
  • にんにく ひとかけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 4g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに少量のサラダ油(分量外)を入れて火にかけ、バックリブの表面を焼く
  2. 2 圧力鍋に、1のバックリブと1cm 程度、肉に被る程度の水を加えて、圧力をかけて、加熱する。圧力が上がってから10分程度加熱して火を止める
  3. 3 たまねぎ、にんにくをみじん切りにする
  4. 4 鍋にサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎとにんにくを加えて炒める
  5. 5 サルチャを加えてさらに炒める
  6. 6 塩、胡椒、2のバックリブを圧力鍋から取り出して、バックリブの煮汁(450ml )ぐらい加えて、15分程度煮込む
  7. 7 パスタを加えて、水気がなくなるまで加熱して火を止め、蒸らす

きっかけ

トルコ料理をアレンジしました。

  • レシピID:1170016837
  • 公開日:2019/12/27
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