材料(1〜2人分)
- 米粉
- 50g
- 水
- 100cc
- ニラ
- 1束
- イカ (小さいサイズで)
- 1/2杯
- 醤油
- 小さじ1/2
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- ☆つけだれ☆
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆お酢
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- イカとニラを細かくカットしておく(1cmぐらいに)
-
- 2
-
- 米粉にお水を混ぜておく
-
- 3
-
- 2の中にカットしたイカとニラを入れる
-
- 4
-
- 創味シャンタンを小さじ1(半生タイプ)
-
- 5
-
- 醤油小さじ1/2を入れてよく混ぜる
-
- 6
-
- フライパンにごま油を入れて熱し
-
- 7
-
- 混ぜ合わせたタネを投入して満遍なく平らにする
-
- 8
-
- 裏面が焼けたら面にひっくり返し、両面焼けたら食べやすい大きさにカットする
-
- 9
-
- つけだれの材料を全部混ぜ合わせ(辛いのが苦手な人はラー油省いてオッケー)
お皿に盛り付けて出来上がり