米粉deイカとニラのチヂミ♪ レシピ・作り方

米粉deイカとニラのチヂミ♪
  • 約15分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
米粉を使ってグルテンフリーのチヂミだよ♪

材料(1〜2人分)

  • 米粉 50g
  • 100cc
  • ニラ 1束
  • イカ (小さいサイズで) 1/2杯
  • 醤油 小さじ1/2
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • ごま油 適量
  • ☆つけだれ☆
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆お酢 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 イカとニラを細かくカットしておく(1cmぐらいに)
  2. 2 米粉にお水を混ぜておく
  3. 3 2の中にカットしたイカとニラを入れる
  4. 4 創味シャンタンを小さじ1(半生タイプ)
  5. 5 醤油小さじ1/2を入れてよく混ぜる
  6. 6 フライパンにごま油を入れて熱し
  7. 7 混ぜ合わせたタネを投入して満遍なく平らにする
  8. 8 裏面が焼けたら面にひっくり返し、両面焼けたら食べやすい大きさにカットする
  9. 9 つけだれの材料を全部混ぜ合わせ(辛いのが苦手な人はラー油省いてオッケー)
    お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

グルテンフリーの料理を作りたくて

  • レシピID:1170016704
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミビールに合うおつまみにらいか全般
関連キーワード
グルテンフリー 簡単 米粉 ニラ
料理名
米粉でイカとニラのチヂミ
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PANDA♪
    PANDA♪
    2019/09/07 12:30
    米粉deイカとニラのチヂミ♪
    いか多くてあおねぎで作ったから崩れてフライパンの写真です。明日blogにタレと皿での写真載せるから見てね。美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る