米粉deイカとニラのチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 イカとニラを細かくカットしておく(1cmぐらいに)
- 2 米粉にお水を混ぜておく
- 3 2の中にカットしたイカとニラを入れる
- 4 創味シャンタンを小さじ1(半生タイプ)
- 5 醤油小さじ1/2を入れてよく混ぜる
- 6 フライパンにごま油を入れて熱し
- 7 混ぜ合わせたタネを投入して満遍なく平らにする
- 8 裏面が焼けたら面にひっくり返し、両面焼けたら食べやすい大きさにカットする
-
9
つけだれの材料を全部混ぜ合わせ(辛いのが苦手な人はラー油省いてオッケー)
お皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チヂミビールに合うおつまみにらいか全般
- 料理名
- 米粉でイカとニラのチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PANDA♪2019/09/07 12:30いか多くてあおねぎで作ったから崩れてフライパンの写真です。明日blogにタレと皿での写真載せるから見てね。美味しいです