圧力鍋とポン酢で手羽元さっぱり煮 レシピ・作り方

圧力鍋とポン酢で手羽元さっぱり煮
  • 約1時間
およねこ45
およねこ45
圧力鍋で下茹でしました。

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 4分の1カップ
  • ポン酢 1カップ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽元、生姜、酒、かぶるくらいの水を入れ蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら弱火にし30分煮ます。
  2. 2 蓋を開け茹で汁を捨てポン酢、水を入れ味がしみるまで蓋を開けた状態で10から15分くらい煮て出来上がり。

きっかけ

やわらかくしたかったので圧力鍋を使いました。

  • レシピID:1170016685
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る