夏野菜たっぷり 鯖缶と市販のルウの無水カレー レシピ・作り方
材料(4から5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 3本
- 米油
- 大さじ1
- 鯖水煮缶
- 1缶
- トマト
- 3個
- カレールウ
- 6個
- ウスターソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- いちごジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし形、なすは一口大の乱切りにします。鍋に米油を入れ玉ねぎ、なすを炒めます。
-
- 2
- 鯖缶を汁ごと入れ鯖をほぐします。トマトのザク切りを加えて5分くらい煮ます。
-
- 3
-
- 野菜から水分が出てきます。火を止め刻んだカレールウ、ウスターソース、ケチャップ、いちごジャムを入れ弱火にし、とろみが出るまで煮て出来上がり。
-
- 4
-
- ご飯にのせいただきます。
きっかけ
実家から送られた大量のなすを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません