アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜たっぷり 鯖缶と市販のルウの無水カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
お昼ご飯用につくりました。トマトの皮が気になる方は剥いて下さい。鍋によっては焦げる場合があるかもしれません。時々底からかき混ぜて下さい。

材料(4から5人分)

玉ねぎ
1個
なす
3本
米油
大さじ1
鯖水煮缶
1缶
トマト
3個
カレールウ
6個
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
いちごジャム
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形、なすは一口大の乱切りにします。鍋に米油を入れ玉ねぎ、なすを炒めます。
  2. 2
    鯖缶を汁ごと入れ鯖をほぐします。トマトのザク切りを加えて5分くらい煮ます。
  3. 3
    野菜から水分が出てきます。火を止め刻んだカレールウ、ウスターソース、ケチャップ、いちごジャムを入れ弱火にし、とろみが出るまで煮て出来上がり。
  4. 4
    ご飯にのせいただきます。

きっかけ

実家から送られた大量のなすを使いました。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
野菜カレーさば缶トマト全般なす全般その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする