鰯のつみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
冷凍の鰯のすり身でつくりました。

材料(4人分)

鰯のすり身
300グラム
ネギ
3本
生姜チューブ
小さじ2
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    鰯のすり身を解凍します。
  2. 2
    ボウルにすり身、刻んだネギ、生姜、味噌を入れよく混ぜます。
  3. 3
    ピンポン玉大くらいに丸めで出来上がり。

きっかけ

魚嫌いの家族のために。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれいわし

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする