壬生菜とわかめとえのきの赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
だしの子を入れました。

材料(4人分)

650ml
だしの子
小さじ2
玉ねぎ
半個
壬生菜
4から5枚
えのき
5分の1袋
乾燥わかめ
5グラム
赤味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしの子を入れ沸騰させます。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさにカットし、玉ねぎ、壬生菜、えのき、乾燥わかめの順に鍋に入れていきます。
  3. 3
    全体に火がとおったら赤味噌をときながら加え、再び沸騰する直前に火を止め出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を入れました。

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
味噌その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする