鰯ハンバーグ 福神漬け入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
鰯のすり身に福神漬けを混ぜました。

材料(4人分)

鰯すり身
300グラム
玉ねぎ
半個
1個
パン粉
4分の1カップ
福神漬け
大さじ3くらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに全部の材料を入れ混ぜハンバーグ型に成形します。ゆるければパン粉を足して下さい。
  2. 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを使いました。油はひかず中火で温めて生地を入れます。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら弱火にし中まで火をとおして出来上がり。

きっかけ

残っていた福神漬けを入れました。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
いわし福神漬けその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする