豆乳ホットケーキ ミックスチーズがけ レシピ・作り方
材料(2から3人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 1個
- 豆乳 140ml
- ミックスチーズ 200ml
- 米油 小さじ1くらい
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、卵、豆乳をいれ泡だて器でよく混ぜます。
- 2 フライパンに油を入れよくのばし中火で温めます。
-
3
生地を流し込み弱火にします。
全体がフツフツしてきたら裏返します。 - 4 両面にうっすら焼き色がついたらミックスチーズをのせ蓋をして溶けるまで待ち出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません