お魚とお豆腐のヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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およねこ45
鰯のすり身と豆腐でつくりました。

材料(4人分)

鰯すり身
150グラム
木綿豆腐
1丁
1個
パン粉
2分の1カップ
ネギ
2から3本
味噌
大さじ1
胡麻油
小さじ1から2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はレンジ対応容器に入れ5分加熱します。ほぐして水切りし少しおいておきます。
    ネギは刻んでおきます。
  2. 2
    ボウルに鰯のすり身、味噌を入れよく混ぜます。
  3. 3
    胡麻油以外の残りの材料を全てボウルに入れ混ぜ小判型に成型します。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を入れ小判型にした生地を焼きます。両面に焼き色が付いたら弱火にし中まで火をとおして出来上がり。

きっかけ

魚嫌いの子供のために食べやすくハンバーグにしました。

公開日:2019/05/21

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カテゴリ
いわし豆腐ハンバーグ木綿豆腐

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およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

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