材料(4人分)
- 鰯すり身
- 150グラム
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- パン粉
- 2分の1カップ
- ネギ
- 2から3本
- 味噌
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1から2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はレンジ対応容器に入れ5分加熱します。ほぐして水切りし少しおいておきます。
ネギは刻んでおきます。
-
- 2
- ボウルに鰯のすり身、味噌を入れよく混ぜます。
-
- 3
- 胡麻油以外の残りの材料を全てボウルに入れ混ぜ小判型に成型します。
-
- 4
- フライパンに胡麻油を入れ小判型にした生地を焼きます。両面に焼き色が付いたら弱火にし中まで火をとおして出来上がり。
きっかけ
魚嫌いの子供のために食べやすくハンバーグにしました。
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