いわしハンバーグ 豆腐いり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
水切り木綿豆腐を入れカサ増ししました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いわしすり身
300グラム
木綿豆腐
1丁
パン粉
2分の1カップ
ネギ
2本
味噌
大さじ1
塩胡椒
少々
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにいわしすり身、水切りした木綿豆腐、パン粉、刻んだネギ、味噌、塩胡椒を入れよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れハンバーグ状にしたタネの両面を中火で焼いていきます。
  3. 3
    焼き色がついたら弱火にして蓋をし中までしっかり火をとおし出来上がり。

きっかけ

魚嫌いの家族のために。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれいわし

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/29 23:07
ひじきも加えて作ってみました!豆腐をいれるとふわふわして美味しくつくれました!
na__k

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする