マッシュルームのサルチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トルコの調味料、サルチャを使って、マッシュルームを使わずにソテーしました。

材料(2人分)

マッシュルーム
12個ぐらい
にんにく
ひとかけ
サルチャ
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
イタリアンパセリ
2~3本

作り方

  1. 1
    マッシュルームは、半分(大きければ1/4)に切る
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて、火にかける
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、サルチャを入れる
  4. 4
    サルチャがオリーブオイルと馴染んだら、マッシュルームを加えて、軽く塩胡椒する
  5. 5
    蓋をして、マッシュルームに火が通るまで加熱して、塩胡椒で味を整える
  6. 6
    みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて、混ぜて、火を止める

きっかけ

サルチャを使いこなそうと思って。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする