アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷりの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
野菜をたくさん食べれます

材料(3人分)

大根
1本の3分の1
人参
1本の半分
玉ねぎ
1個の半分
ネギ
1本
豚肉の切り落とし
200g
だし汁《ほんだし》
300ml
合わせ味噌
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参・玉ねぎ・豚肉は一口大に切っておきます。
    ネギは半分は一口大に切り、もう半分は細かく切っておきます。
  2. 2
    大根・人参は電子レンジで8分ほど加熱しておきます。
    お鍋にだし汁を入れて、大根・人参・玉ねぎ・豚肉・長ネギの一口大に切ったものを入れて5分ほど煮込みます。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなれば、合わせ味噌を加えて細かく切ったネギをのせて完成です。

きっかけ

豚肉があったので

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする