材料(3人分)
- 大根
- 1本の3分の1
- 人参
- 1本の半分
- 玉ねぎ
- 1個の半分
- ネギ
- 1本
- 豚肉の切り落とし
- 200g
- だし汁《ほんだし》
- 300ml
- 合わせ味噌
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 大根・人参・玉ねぎ・豚肉は一口大に切っておきます。
ネギは半分は一口大に切り、もう半分は細かく切っておきます。
-
- 2
- 大根・人参は電子レンジで8分ほど加熱しておきます。
お鍋にだし汁を入れて、大根・人参・玉ねぎ・豚肉・長ネギの一口大に切ったものを入れて5分ほど煮込みます。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなれば、合わせ味噌を加えて細かく切ったネギをのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません