材料(3~5人分)
- いんげん豆
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 20g
- サルチャ
- 大さじ1
- 水
- 150ml程度
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- いんげんは、端を落として、2つぐらいに切る
-
- 2
- たまねぎはみじん切りにする
-
- 3
- 鍋に、オリーブオイルとたまねぎを入れて、たまねぎが透き通るまで炒める
サルチャを加えて、サルチャがなじむまで炒める
-
- 4
- いんげんを加えて、10分ぐらい弱火で炒める
-
- 5
- 塩、砂糖、水を加えて、10分程度煮る
きっかけ
トルコ航空のランチボックスで食べたいんげんのサラダ風の味が忘れられないので。自分でも試しました。
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