アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★いんげんのサルチャ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
いんげんをしっかり炒めてから煮込みます

材料(3~5人分)

いんげん豆
200g
たまねぎ
1個
オリーブオイル
20g
サルチャ
大さじ1
150ml程度
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、端を落として、2つぐらいに切る
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにする
  3. 3
    鍋に、オリーブオイルとたまねぎを入れて、たまねぎが透き通るまで炒める
    サルチャを加えて、サルチャがなじむまで炒める
  4. 4
    いんげんを加えて、10分ぐらい弱火で炒める
  5. 5
    塩、砂糖、水を加えて、10分程度煮る

きっかけ

トルコ航空のランチボックスで食べたいんげんのサラダ風の味が忘れられないので。自分でも試しました。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理いんげん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする