鳥肉とサツマイモとキクラゲの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- サツマイモ
- 中1本
- 乾燥キクラゲ
- 8個
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切り、●を揉み込んでおく。
-
- 2
- サツマイモは一口大に乱切りし、水にさらしてから、ラップに包んで電子レンジで500w2分加熱する。
-
- 3
- フライパンで中火で鳥もも肉を炒め、表面が白っぽくなったらサツマイモを投入する。
ざっと炒めたら水とキクラゲを加え、5分ほど炒め煮にする。
-
- 4
- ☆を加えて炒め、水分が少なくなったら完成!
きっかけ
サツマイモと乾物の整理のために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません