鳥肉とサツマイモとキクラゲの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mollie
定番の甘辛味で秋を満喫!

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
サツマイモ
中1本
乾燥キクラゲ
8個
●酒
大さじ1
●塩
少々
●ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切り、●を揉み込んでおく。
  2. 2
    サツマイモは一口大に乱切りし、水にさらしてから、ラップに包んで電子レンジで500w2分加熱する。
  3. 3
    フライパンで中火で鳥もも肉を炒め、表面が白っぽくなったらサツマイモを投入する。
    ざっと炒めたら水とキクラゲを加え、5分ほど炒め煮にする。
  4. 4
    ☆を加えて炒め、水分が少なくなったら完成!

きっかけ

サツマイモと乾物の整理のために作りました

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
さつまいもフライパン一つでできるきくらげ簡単鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする