一口サイズのトンカツ レシピ・作り方

一口サイズのトンカツ
  • 約15分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
子供が食べやすいように作りました

材料(3人分)

  • 豚のヒレ肉 300g
  • 片栗粉 30g
  • 1個
  • パン粉 30g
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚のヒレ肉は一口大に切っておきます。そこへ、塩胡椒をまぶしておきます。そして、ヒレ肉を片栗粉→溶き卵→パン粉の順番につけておきます。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れ、ヒレ肉を入れて5分ほど揚げて完成です。

きっかけ

大きいトンカツが食べにくかったので

  • レシピID:1170016030
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る