鶏もも肉とじゃが芋の和風にんにく炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- じゃがいも
- 2個
- オリーブオイル
- 適量
- にんにくチューブ
- 2cm
- 酢
- 大さじ2
- 醤油・砂糖
- 各大さじ1/2
- 青のり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩こしょうをふる。
じゃが芋は皮をむき、乱切りして水にさらす。ラップに包み、電子レンジ600Wで2分温める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら鶏肉の皮を下にして焼く。じゃが芋も一緒に入れる。
-
- 3
- どちらも焦げ目が付いたらひっくり返す。
-
- 4
- 火が通ったら酢・醤油・砂糖を入れて炒める。
-
- 5
- 皿に盛り青のりを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません