パートフィロで、かぼちゃとマスカルポーネのパイ レシピ・作り方

パートフィロで、かぼちゃとマスカルポーネのパイ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
かぼちゃとマスカルポーネチーズを包んで焼きました。

材料(6個程度人分)

  • パートフィロ 4枚
  • かぼちゃ 小1個
  • 砂糖 25g
  • マスカルポーネチーズ 60g
  • バター 30g
  • 粉糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかくなるまで水で茹でる
    水を切って、裏ごしをする(ペーストの正味150g)
  2. 2 鍋に、かぼちゃペーストと砂糖を入れて火にかけて、弱火で5分ぐらい加熱する
    熱いうちに、マスカルポーネチーズを加えて混ぜる
  3. 3 バターを電子レンジにかける
    600Wで15秒、とりだして混ぜる(4回ぐらい、溶けるまで繰り返す)
  4. 4 パートフィロの上に、溶かしたバターを塗り、もう一枚パートフィロを重ねる
  5. 5 細長く3つに切る
  6. 6 手前に、2のフィリングを乗せて、三角形になるように折りたたむ
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで25分程度焼く
  8. 8 粗熱が取れたら、上から粉糖をかける

きっかけ

マスカルポーネの賞味期限が近づいてきたので。 トルコ風にシロップをかけてもおいしいかと思いましたが、シンプルに粉糖をふりかけました。

  • レシピID:1170015997
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マスカルポーネパイ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る