パートフィロで、かぼちゃとマスカルポーネのパイ レシピ・作り方
材料(6個程度人分)
- パートフィロ 4枚
- かぼちゃ 小1個
- 砂糖 25g
- マスカルポーネチーズ 60g
- バター 30g
- 粉糖 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは柔らかくなるまで水で茹でる
水を切って、裏ごしをする(ペーストの正味150g) -
2
鍋に、かぼちゃペーストと砂糖を入れて火にかけて、弱火で5分ぐらい加熱する
熱いうちに、マスカルポーネチーズを加えて混ぜる -
3
バターを電子レンジにかける
600Wで15秒、とりだして混ぜる(4回ぐらい、溶けるまで繰り返す) - 4 パートフィロの上に、溶かしたバターを塗り、もう一枚パートフィロを重ねる
- 5 細長く3つに切る
- 6 手前に、2のフィリングを乗せて、三角形になるように折りたたむ
- 7 180℃に予熱したオーブンで25分程度焼く
- 8 粗熱が取れたら、上から粉糖をかける
きっかけ
マスカルポーネの賞味期限が近づいてきたので。 トルコ風にシロップをかけてもおいしいかと思いましたが、シンプルに粉糖をふりかけました。
- レシピID:1170015997
- 公開日:2018/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません