豚ひれ肉のケチャップ炒め♡ レシピ・作り方
![豚ひれ肉のケチャップ炒め♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57e3ac12a37e8e7afbbdfe4aa4314f64adc69184.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ひれ肉 200g
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 適量
- ケチャップ 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉はそぎ切りして、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で焼く。焼き色がついてきたら裏返して蓋をする。
- 3 肉に火が通ったらケチャップと醤油を入れて炒めながら絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
チーズをのせてもおいしいです。