豚ひれ肉のケチャップ炒め♡ レシピ・作り方

豚ひれ肉のケチャップ炒め♡
  • 約15分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
簡単にメインのおかずを♡
チーズをのせてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉はそぎ切りして、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で焼く。焼き色がついてきたら裏返して蓋をする。
  3. 3 肉に火が通ったらケチャップと醤油を入れて炒めながら絡める。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015987
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る