材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 鳥モモ肉
- 2枚
- A.水
- カップ3
- A.酒
- カップ1
- A.ネギの青いところ
- 2本
- A.しょうが
- スライス4枚
- 塩
- 小さじ2/1
- ナンプラー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にAを入れ、火にかけ沸騰したら鳥肉を入れる。再び沸騰したら蓋をしてとろ火で2時間煮込む。
-
- 2
-
- 鳥肉が箸で崩れるくらいに柔らかくなったら、うどんを投入。塩、ナンプラーで味付け、再沸騰したら火を止め、完成!
きっかけ
賞味期限の近かった鳥肉を、これまた冷蔵庫の奥でしなびていたネギとじっくり煮て、美味しいスープにしました。冷凍庫の奥にあった冷凍うどんを入れてお昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません