焼きナスいりミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
つなぎに卵を使わないハンバーグです。

材料(2人分)

ひき肉 合挽き
150g
たまねぎ
1/2個
ナス
1本
クミン
少々(小さじ1/6ぐらい)
ナツメグ
少々(小さじ1/6ぐらい)
1.5g
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    焼きナスを焼く
    グリルで、柔らかくなるまで(15分程度)、ナスを焼き、熱いうちに皮をむく
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにする
    焼きナスも細かく切る
  3. 3
    ボウルに、ひき肉、たまねぎ、ナス、クミン、ナツメグ、塩、胡椒を加えてよく混ぜる
  4. 4
    5個ぐらいに分けて、成形する
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、4を焼く
  6. 6
    表面に焼き色が付いたら、ひっくり返して、蓋をして10分程度焼く

きっかけ

ナスがたくさんあったので、ハンバーグに入れてみました。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする