材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ひき肉
- 40g
- サラダ油
- 適量
- 卵
- 1個
- だしの素
- 2つまみ
- 塩こしょう
- 少々
- カイワレ
- 10本
作り方
-
- 1
- じゃがいもはいちょう切り、玉ねぎを粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったらじゃがいもと玉ねぎを加えてさらに炒める。
だしの素と塩コショウを加える。
-
- 4
- 別のフライパンにサラダ油を引き、溶き卵を流して中火で焼く。
-
- 5
- ③を卵の真ん中に置いて、卵を半分に折る。
フライパンをゆすりながら卵を端へすべらせ、フライパンを傾けてくるんと手を返して皿へ移す。
-
- 6
- カイワレをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません