材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- 人参
- 4cm
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 醤油・酒・みりん
- 各大さじ1
- 白ごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ニラは3㎝長さ、人参は千切りにする。
もやしは洗う。
-
- 2
- フライパンににんにくとごま油を熱し、牛肉を炒める。
火が通ったら1度皿に出す。
-
- 3
- ニラ・人参・もやしを炒め、少ししんなりしたら牛肉・醤油・酒・みりんを加えて強火で炒め合わせる。
-
- 4
- 皿に盛り、白ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません